Тaк, в исслeдoвaнии, oпубликoвaннoм в издaнии Plos One, гoвoрится, чтo oднa с этиx oкaмeнeлoстeй являeтся oчeнь xoрoшo сoxрaнившимся скeлeтoм птeрoзaврa Tupandactylus navigans. Этoт oбрaзeц прeдстaвляeт почитай (что) полный скелет животного и ажно мягкие ткани. Сие, по словам ученых, делает его наипаче полным образцом изо найденных до этих пор.
Этот посланник птерозавров жил в раннем меловом периоде, безукоризненно 110 миллионов парение назад. Он характеризуется беззубыми челюстями и много раз огромными черепными гребнями. Есть такие ученые считают, словно эти животные были травоядными.
«Я видела (нет исключительных, прекрасно сохранившихся птерозавров в Бразилии и по (по грибы) рубежом, но такие экземпляры ㅡ числительное позади существительного: часа два цельные и сочлененные с сохранением мягких тканей ㅡ являются дефицитными», ㅡ говорит Фабиана Родригес Коста, палеонтолог изо Федерального университета США, соавтор исследования.
Сообразно ее словам, выкопать такую окаменелость ㅡ ни дать ни взять выиграть в лотерею. Все же, если бы безлюдный (=малолюдный) расследование правоохранителей, симпатия могла бы круглым счетом и не попасть в растопырки ученых. В 2013 году бразильские правоохранители проводили масштабное выявление под кодовым названием «Мюнхенская операция». Раз уж на то пошло полиции удалось удариться в сотни окаменелостей, которые хотели из-под полы переправить в палеонтологических музеев в США и Китае.
В первый раз Tupandactylus navigans ученые описали в 2003 году. В этом случае исследователи из Германии и Англии с через двух черепов составили его ожидаемый вид. Но сие первый случай, если палеонтологам удалось постигнуть остальные части тела животного, начиная мягкие ткани. Таково ученые смогут проверять, могли ли гигантские гребни получи и распишись их головах возыметь действие на способности к полету.