Прогноз на дефицит магния начинает сбываться: Китай сокращает производство

Мaгний являeтся oдним изо ключeвыx элeмeнтoв в сoстaвe aккумулятoрoв чтобы элeктрoмoбилeй и цифрoвыx прибoрoв, a eгo нexвaткa будeт имeть тяжeлыe последствия интересах всей автомобильной промышленности.

Исследовательская групповуха POREG (Policy Research Group) сообщает, в чем дело? Китай, который обеспечивает побольше 95% потребностей Европы в магнии самодостаточно сократил производство. С таким огромным процентом мирового производства магния, делегированным одной глобальной сверхдержаве, отдельные люди страны-поставщики, крупнейшими соответственно объему из которых является Московия, Израиль и США, могут безлюдный (=малолюдный) справиться с задачей покрыть глобальный дефицит.

Автомобильная промышленность все еще страдает ото последствий COVID и дефицита чипов, некоторый мешает заменить грязные дизельгейтные аппаратура значительно более наличными электромобилями. Но новая неприятность уже на пороге: недобор магния.

Магний является металлом, тот или иной сложно добывать, улучшать, очищать и производить. Копотливый процесс можно встать на сторону лишь с помощью мощных централизованных производственных секторов. Такие были в Китае по нынешнего глобального кризиса в здравоохранении. В сложной глобальной экономике всеобъемлющий крах производственного сектора одной страны может подать повод эффект домино, который-нибудь затронет любую другую ветвь.

Это явление, которое необходимо ложится на рядового потребителя – вырастут цены возьми товары, в которых глотать магний. А это смартфоны и ноутбуки, обычные и тяговые аккумуляторы в автомобилях, бытовая мастеровитость и инструмент и тому подобное.

Позитив: листовой магний / Autoevolution

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.