Зaмeдлeниe пeрexoдa нa элeктрoмoбили связaнo нe тoлькo с прoизвoдствoм, нo и с трeбoвaниями пoтрeбитeлeй, прeдпoчитaющиx aвтoмoбили с трaдициoнными силoвыми устaнoвкaми.
В тo врeмя кaк aвтoпрoизвoдитeли прoдвигaются к элeктрифицирoвaннoму будущeму, пoтрeбитeли, oпaсaющиeся элeктрoмoбилeй, прoдoлжaют oтдaвaть прeдпoчтeниe aвтoмoбилям с трaдициoнными двигaтeлями, пoкaзaл глoбaльный oпрoс, прoвeдeнный кoнсaлтингoвoй кoмпaниeй Deloitte.
Тoлькo в США 69% потребителей слышно, что ожидают, почто у их следующего автомобиля хорэ ДВС. И несмотря держи рост интереса к экологичности в всем мире, побольше половины американских потребителей (53%) безлюдный (=малолюдный) желают платить сильнее 500 долларов вслед альтернативные технологии двигателя.
Проведенное компанией Deloitte «Глобальное обзор потребителей автомобильной продукции в 2022 году» основано нате ответах более 26 000 потребителей изо 25 стран, собранных в обскурация с сентября по октябрь. В ходе исследования изучались вопросы, касающиеся автомобильного сектора, в том числе и передовые технологии, устойчивое онтогенез, ожидаемые цены держи новые автомобили, онлайн-покупки и служба мобильности.
«В то времена как автомобильный квадрант сосредоточен на будущем пути и возвращении к своим допандемическим темпам роста, основные потребительские сокровище – это привычность и приемлемость, – говорится в пресс-релизе Deloitte, в котором обобщены выводы отчета. Сие подчеркивается общим сопротивлением потребителей за расходам передовые технологии, в том числе и автономное управление, повышенную невредность и возможности подключения.
Получи и распишись вопрос о ДВС и EV в качестве силовых агрегатов потребители дали следующие ответы:
- Вырост беспокойства по изменению климата и сокращению выбросов безостановочно входит в два основных мотива угоду кому) перехода на электромобили середи потребителей в США, Германии, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии.
- Любопытство потребителей к аккумуляторным электромобилям (BEV) больше всего высок в Корее (23%), Китае (17%) и Германии (15%), а японские потребители предпочитают гибридные автомобили, подзаряжаемые ото сети (HEV/PHEV) (48%), вслед за ними следует Чосон (35%).
- Большинство планирующих использовать в своих интере EV рассчитывают заряжать домашние автомобили дома, особенно в Японии (76%), Индии (76%), США (75%) и Германии (70%). Потребность на общественные зарядки самый высоконький в Корее (38%) и Юго-Восточной Азии (29%).
- Середи планирующих заряжать домашние автомобили дома двум трети (66%) американцев будут надо на традиционные электросети. Посередь тем, потребители в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии планируют эксплуатнуть как обычные электросети, бесцельно и возобновляемые источники энергии.
- Угол (непочатый) (добра хода – главная рак головы, связанная с электромобилями, посредь потребителей в Германии (24%), Китае (22%) и США (20%). Безрыбье общественной зарядной инфраструктуры является главным фактором в Азии (Юго-Восточная Азия – 28%, КНДР – 26%, Индия – 23% и Страна восходящего солнца – 19%).
- Американские потребители ожидают, что-то полностью заряженные электромобили смогут протрусить до 500 миль (805 км), потом как для жителей Китая, Японии и Индии приемлем провизия около 250 миль (403 км).
«Автомобильная ручное производство продолжает доказывать свою прочность, поскольку пандемия затронула на деле все аспекты бизнеса», – говорит Щедрый Боуман, вице-ведущий Deloitte и руководитель автомобильной отрасли США.
«Вопреки на эти проблемы, круг сохранила приверженность электрической мобильности. Увеличение интереса потребителей к паче экологической жизни, а да рост цен бери ископаемое топливо создают привлекательные внутренние резервы для производителей электромобилей», – говорит возлюбленная.
«Автопроизводители должны накатить до потребителей сие ценностное предложение и уточнить необходимую зарядную инфраструктуру, так чтобы обеспечить успех получи и распишись рынке и создать точно по-настоящему электрифицированное завтра», – считает знаток.