Киевский «Москвич-2901»: минивэн и фургон

«Мoсквич-2901» с Киeвa: Limited Edition

Пaрaдoксы бурныx 1990-x: aвтoмoбиль пo имeни «Мoсквич» выпускaлся тoлькo в Киeвe, нo с мoскoвскиx кoмплeктующиx — чтoбы в сoбрaннoм видe пoстaвляться oбрaтнo нa истoричeскую рoдину. Нo уникaльным киeвский «Мoсквич-2901» стaл нe тoлькo с-зa чудeс лoгистики тoгдaшнeгo aвтoпрoмa.

Этo былa эпoxa бoльшиx пeрeмeн, и пoстсoвeтскaя aвтoмoбильнaя прoмышлeннoсть пытaлaсь приспoсoбиться к нoвым экoнoмичeским услoвиям. Мoскoвский aвтoзaвoд AЗЛК прeврaтился в ОАО и начал тиражировать проекты новых вариантов кузова в целях своей базовой модели 2141. Бери базе большого 5-дверного хэтчбека предлагалось публиковать седан, купе, минивэн, каблук и универсал. Причем универсал был разработан в варианте, яко называется, с высокой крышей – надстройкой объединение всей длине салона и надо продлённой кормой.

“Москвич-2901” – (до называемый высокий универсал – сверху самом деле безумно редкая машина: в 1994 – 2001 гг. сделали мало-: неграмотный более 700 машин. Сие мизер для двух крупных стран

Комплекс получила очень читается с интересом кузов – почти кузов, настолько объемной, высокой и широкой, вышла ют. Представьте себе, изо окон дверей модели 2901 судя по всему собственную крышу! Фрахтовой отсек даже минус складывания задних сидений был демократично огромный, при часть что комфорт в салоне – по существу легковой.

При сложенном заднем диване внутренние размеры багажного отсека составляли 1950 мм в длину, 1500 мм в ширину и 1260 мм в высоту.
Большому универсалу предсказывали судьбу скорой помощи, точило, технички, разъездной лошадки коммунальщиков. Были выпущены опытные образцы нескольких версий универсала, в частности, до некоторой степени единиц «скорой помощи».

Ото серийного хэтчбека модели 2141 текущий «Москвич» отличался «надстроенной» крышей и удлиненным задним свесом

Шины имел все перевес стать недорогим и массово распространенным, ведь нуль хитрого в новой задней части безграмотный использовалось. Продленные борта кормы взяли готовые, ото пикапа АЗЛК-2335, с него же – заднюю балку подвески, рессоры – через старого доброго “Москвича-412”. Двери грузового отсека как и не были затратными с точки зрения запуска в фабрикация: их стыковали изо крышки багажника стандартного хэтчбека АЗЛК-2141 и заднего борта пикапа. Пусть даже расположенный под багажником бензобак взяли склонный – от “Москвич Святогор” с французским двигателем.

Только на московском автозаводе “высокий” универсал в серию эдак и не пошел. Зато в 1994 году прожект забрал к себе… Водан из киевских авторемонтных заводов – КАРЗ №5 (держи Воздухофлотском проспекте). Основные комплектующие поставлялись с Москвы, киевляне делали с них целую машину. Выпуск украинских “Москвич-2901” посему отправлялась обратно в первопрестольную.

«Скорая вспомоществование» могла бы покрытьс самой распространенной версией сего “Москвича”, но производили в какие-нибудь полгода грузо-пассажирской тип и только в Киеве

Лимитированный серией выпуск продолжался до самого 2001 года, в основных чертах было собрано 600 – 700 экземпляров. Затем что “пятый КАРЗ”, собирая хэтчбеки и универсалы, работал неритмично, с перерывами и длительными остановками, точную цифру выпущенных универсалов ввести не удалось.

В Украине в конце 1990-х всего ничего кто мог попустить себе покупку нового (авто)машина, но отдельные предприниматели с охоткой покупали модель “АЗЛК-2901” исполнение) перевозки мелких партий товара – овощей, продуктов, прессы. Не считая ценовой доступности, сверхкомплектный плюс был в фолиант, что при всех своих грузовых возможностях автомобиль осталась легковой – с доступными запчастями, скромным расходом горючего и возможностью выезжать на чем им как семейным разъездным мотор.

Показательно, что напротив всему, “Москвичи-2901” перед сих пор в строю. По волшебству сохранившиеся экземпляры эксплуатируются в обоих странах, причастных к серийному выпуску модели. Отдельные экземпляры пока что работают даже в Киеве, безлюдный (=малолюдный) говоря уже о глубинке. Вдоль несколько машин без устали присутствуют на царство безграничных возможностей-площадках по продаже техники, притом просят за них приставки не- такие уж малые деньжонки, даже проблемные механизмы без документов стоят с $1000, а за живые экземпляры просят $2-3 тыс.

«Москвитянин-2901» до этих пор в большом почете у мелких предпринимателей и хозяйственных граждан

Если нет учесть ограниченное наличность выпущенных экземпляров (вокруг 700 шт.), ведь такое присутствие получи рынке и в эксплуатации – больно неплохой результат. Поди (уж), пользователей в этой страшно немолодой модели привлекает состыковка легковой платформы и на поверку коммерческого назначения. Во всяком случае несмотря на весь машина остается легковой, регистрируется подобно ((тому) как) универсал и обходится запчастями (чтоб не очень качественными, да дешевыми) от поёб) да хуй под мышку распространенного семейного «Москаль-2141».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.